Только призрак красоты...

До Мейнстрима Далеко
Только призрак красоты,
или тень его,
где пустыня из пустынь,
где идти назло,

По разостланной зиме,
что  всегда жива,-
даже - в жар тупых лучей,
даже в летний ад.

И когда же, наконец,
сам дойти решишь,
ты поймешь, что умереть
страшно, словно жить.