Море дышит

Наталья Синицына Пустовит
Ты слышишь, как море дышит?
Вздыхает сонно, чуть уловимо.
И осень на тёплых крышах
Рисует кистью этюды Крыма

Ты слышишь, как море дышит?
На побережье огни проснулись.
Лучами , как гладью вышит,
Закат сползает по пяльцам улиц.

Ты слышишь, как море дышит?
Смущаясь лижет пустынность пляжа.
Ругая дождей излишек,
Встречает вечер без макияжа.

Ты слышишь,как море дышит?
Необъяснимо и безупречно!
Над мачтой луна все выше.
И горы дремлют уткнувшись в вечность.