Самоцветная сюита

Наталья Синицына Пустовит
В бутоны утренней зори
Стекают капли сердолика ,
На спектрах солнечного блика
Играя музыкой земли .

Врезаясь в мякоть облаков,
Лучи рисуют отражение,
И снов забытых воплощение,
Даря букеты из стихов,

Так тонко вписан изумруд
Прибоем в волны малахита.
И эта крымская сюита
Полна немыслимых причуд.

Рубином чувств вскипает кровь,
Пульсируя протуберанцем !
В волшебных красках ренессанса
Вновь реставрируя любовь .

В слезах небесной бирюзы,
Хранит октябрь своё молчание,
И ветра тёплое дыхание.
Над этим островом и мечты,