Галоши

Нина Рогожникова 2
Какая канитель жалеть о прошлом?
Какой резон судьбу свою хулить?
Судьба,что твои старые галоши-
давно пора всё бросить и забыть.

Забыл бы.да боишься непогоды
(а вдруг она подбросит снег иль дождь)
и носишь ты в любое время года
судьбу свою по принципу галош.

Но ты привык во всем винить дороги,
непререкаем культ галош в дому.
А может лучше мыть почаще ноги?
Да и судьбе резина никчему.