Я столько чуши в жизни сотворил

Владимир Ковбасюк
Я столько чуши в жизни сотворил,
вполне обычной,
ординарной чуши!
Но главное   – 
я в этой жизни был!
И в ней,
родимой,
увязал по уши.

В ней кучу неприятностей нажил.
Но выжил,
околачивая груши.
Я груши окормлял что было сил,
в любую грушу вкладывая душу.

Была ли груше польза от меня
средь ночи тёмной и средь бела дня?

Я не купал здесь Красного коня.
Возможно, просто не хватало водки.
Покуролесил,
шпорами звеня,
и в море Чёрном выкупал селёдку.

Пусть не въезжал в сенаты на коне,
гарцуя от зарплаты до зарплаты.
Любил ли тот сенат за то меня?
Но я уж точно не любил сенатов.

И я давно на них уже забил.
Но помню …,
вроде,
я здесь где-то был!
И точно помню,
чем здесь жизнь чревата *

          ***
* - Согласно историческим слухам Гай Юлий Цезарь Август Германик , также известный нам под своим прозвищем "Калигула", как-то въехав в залу римского сената на своём коне Инцитате и назначил его сенатором, и ни один из присутствовавших сенаторов не посмел ему возразить, и сенат утвердил его решение (эта справка для тех, кто не в теме)).