Дед Мороз

Марина Василенко 5
Возле леса на опушке
В старой  низенькой избушке
Поживает  дед-лесничий,
Все Морозом его кличут.

Почему же он Мороз?
У него не красный нос,
Нет усов и бороды,
Знает всех зверей следы.

Охраняет он  природу-
За неё в огонь и в воду.
Знает каждую сосёнку,
Заменил он мать лосёнку.

Добрый дедушка Мороз
Бродит летом средь берёз,
А зимой на санях мчится,
Снег  за санями клубится…

Возле леса на опушке
В старой  низенькой избушке
Поживает  дед-лесничий,
Все Морозом его кличут.

8 декабря 2021

Фото из Инета