Навеяно В

Вячеслав Ячеслав
  Моим другом Витей, ушедшим в запас в звании подполковника.
1.
 Соратники мои по графомании,
 Обидно за имеющих бразды:
 За тех, кто "подполковник" носит звание
 И на погонах две больших звезды.
 2.
 Так. Слово "подпол" мне знакомо.
 Там банки всяческой консервы жмутся тесно
 В прохладе помещения под домом.
 А что такое "ковник" ? Неизвестно.
 3.
 Нет. Это вариант неподходящий.
 Попробую иначе разлучить.
 Быть может: "под полковником" стоящий?
 Вопрос надо поглубже изучить.
 4.
 Под полковником стоять не очень сложно.
 Трудней сидеть, маршировать или бежать.
 А ночью, если нет тревоги, должен
 Подполковник под полковником ... лежать?!
 5.
 Будировать проблему не устану.
 Предлогом по глаголу бить набат.
 И подполковника из-под полковника достану.
 Спасенье близко, двухбольшезвёзднонапогонный брат.
 6.
 Надеюсь, умных смог я убедить.
 Союзниками в этом деле будьте.
 Пора нам общество от спячки пробудить!
 А остальные, уж не обессудьте.
 7.
 Будя "раст;кашется мыслiю по древу,
 С;рымъ вълкомъ по земли".
 Вот для начала, бишь, для разогреву,
 "Недополковник". Подходящий?  Или...?
 8.
 Бум! Первый раз ударил мой набат.
 Ну, ладно. Признаю. Погорячился.
 Удар немного вышел слабоват,
 И недоразвитый полковник получился.
 9.
 Становись! Равняйсь! Смирно! Вольно.
 Недополковника - отставить!
 Подполковник мучился довольно.
 К званью "надмайор" его представить!
 10.
 На круги своя я вернулся.
 Теперь за майоров обидно.
 На звания названии споткнулся.
 Конца рифмопёрле не видно.
 11.
 Мне, квазипоэту, простительно.
 Хоть раньше и сам был солдат.
 А это же был восхитительный
 Второй, - предпоследний, - набат.
 12.
А дабы никто не отверг
Определенье моё - восхитительный
Растолкую я вам - восхитительный -
Предпоследний, он тот же четверг.
13.
Наденьте все парадные шинели!
Рефреном слышу: "Третий!" - стук колёс.
Я вижу уже свет в конце тоннеля!
Плевать, что это встречный паровоз.
13А
Пусть остаются прежними погоны.
По званию предложенье вот моё
Правительству и Министерству Обороны:
Нет - "подполковник" !  Да - "перемайор"!