Научилась гулять под дождём и под снегом

Людмила Ковенко
Научилась гулять под дождём и под снегом.
А жару научилась уже забывать.
И не хочется прыгать с обрыва с разбегу…
И не хочется ждать.

Научилась о будущем ночью не думать.
Научилась о прошлом с улыбкой писать.
Но порой достаю из душевного трюма
То, что надо скрывать.

Научилась не думать, не верить, не спорить.
Научилась смотреть не в глаза и молчать.
Лучше наглухо окна однажды зашторить,
Чем тебя целовать.

8 декабря 2021 года