Иду

Ната Ивахненко
Когда змеёй вползает в сердце грусть,
Когда железным обручем тоска
Безжалостно сжимает мою грудь,
Своей печали говорю: "Пока!"
И выбегаю из квартиры прочь
На улицу, на улицу скорей!
Меня встречает желтоглазка ночь
Сияньем звёзд, луны и фонарей,
Безоблачный или дождливый день,
А может утро трепетной зарёй
Во всей своей небесной красоте,
Любой погодой и любой порой
Обычный начинаю свой маршрут,
Прогулкой грусть-печаль свою лечу,
И избавляясь от душевных пут,
Ногами землю-матушку топчу.
О милости Всевышнего моля,
Я продолжаю яростно шагать,
И принимает боль мою земля,
Ей врачевать людей не привыкать.
Стекает в землю ток тяжёлых дум,
Сомнений исчезает пелена.
Я по Земле уверенно иду,
Опора мне надёжная она.