Домашнее счастье

Мари Мирро
завтра будет новый год,
первым в дом заходит кот,
и финансовый остаток -
спонсор праздничных забот.

нет шампанского? Нуштош,
и компот нам будет гож,
что за барские замашки -
вынь Просекко да положь?

нету ёлки? Не беда!
старый веник скажет "да!"
мы его сейчас нарядим -
может, и не без труда.

нет икры и оливье?
есть котлеты и желе!
нет приятнее застолья
безо всяких крем-брюлле.

нет подарков? Вот же я!
мы с тобой теперь семья,
мы закрыли ипотеку
тридцать первым декабря!