Щебетание льдов

Александр Николаевич Харченко
       Вы слыхали,
       как поют дрозды?
             C.Островой

Вы слыхали, как щебечут льды?
Мы, представьте, как-то раз слыхали,
Когда тонких льдин больших пласты
Волны моря плавно колыхали.

Думали мы - то журчит вода,
И казалось - рядом птичьи стаи,
Но те звуки нам изгибы льда,
На волнах качаясь, издавали.

Утки шли, как в зеркало глядясь,
Где-то вплавь, а где-то шли вразвалку,
То купаясь, то на лёд садясь,
Слушая тот щебет спозаранку.

Этот звук запомню навсегда,
Тем, кто его слышал, будет счастье,
Пусть кукушки дарят нам года,
Пенье льдов нам дарит свет в ненастье.

Вы кому поёте про тепло?
Тем кто в минусах по Фаренгейту?
Не поймём таких, как вы, и всё,
Никогда под вьюг мы русских флейты.



* Ноль градусов по Фаренгейту
  соответствует приблизительно
  -18 градусам мороза по Цельсию