Романс о прошлом

Юрий Грецкий
Было время любви-были бурные страсти!
Те деньки уж в дали... Не вернуть их-а жаль!
В долгой погоне, погоне за счастьем,
Не раз разменял я любовь на печаль.

А могло бы, конечно, сложиться иначе
И другим оказаться мог пройденный путь.
Сердце тихо в тоске под гитару заплачет,
Но любви, той любви мне уже не вернуть.

Был гусарский размах-дули ветры свободы!
Всюду глупый кураж я тащил за собой.
Лишь теперь вижу я сквозь прошедшие годы,
Что всюду разлука тащилась за мной.

Отыграл бы назад, да, увы, невозможно,
Время тройкой летит, всё куда-то вперёд,
А меня моя память в погоню за прошлым,
В погоню за прошлым всё чаще зовёт.

А была ли любовь?-жизнь свою вспоминаю,
Только поздно уже мне упряжку менять.
Кто-то умный сказал, кто...уже и не знаю:
От судьбы не бегут, если есть, что терять...