Заря упала с веток глухарём

Ирина Алексеева 22
Заря упала  с веток  глухарём,
Зарывшись в рыхлый розовый  закат.
Спустилась ночь в  притихший  окоём,
В снегу рассыпав медный  звездопад. 
 
Плывёт  неслышный  колокольный звон
По бархату таинственных небес,
Роняет  листья с  белых пышных  крон               
Заиндевелый   несказанный лес.               

А я стою у леса  и молюсь -               
Деревья, как под ризами, похожи.               
Люблю я эту ночь, святую  Русь  -      
До шёпота,  до  немоты,   до дрожи!..




Фотокартина "Утро в Саянах."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.