Баллада о влюблённом рыцаре

Вера Эльберт
                (Из пьесы «Две башни в замке»).

В суровый час на подвиг собираясь
В далёкий и благословенный путь,
Влюблённый рыцарь, с девушкой прощаясь,
Успел своей возлюбленной шепнуть:
«Не грусти,
За расставание прости,
Силой моей любви,
Нашей мечтой живи!
Если есть
В сердце отвага и честь,
Трудно влюблённому жить
В мире коварства и лжи».

Бесчисленное множество  напастей
Пришлось ему в походах испытать,
Но он в порыве нежности и страсти
Мечтал своей возлюбленной сказать:
«Знай и верь,
Трудной дорогой потерь,
На заповедном пути,
Мне довелось пройти,
Пусть мой след
Стёрся от горя и бед,
Но и сквозь тысячу лет
Он пронесёт свой свет».