700 А жизнь прошла

Виктор Панов
   


Всё зарождается весною
в согретой солнцем колыбели,
где только чувства без похмелья
и вера в чудо не земное!


Как беззаботна юность-лето!
Вкус поцелуев чист и нежен.
Потом они всё реже…реже.
Потом… лишь вспоминаем это.


Неслышно подкрадётся осень.
Укажет, где своё – родное.
Чуть охладит порывы зноя,
хотя об этом и не просим.


Безрадостно вступаем в зиму.
Всё замело в оцепененье.
Горчит замёрзшее мгновенье.
А жизнь прошла… как будто мимо.

13.11.2012.