Семейство окуней

Александр Николаевич Харченко
Есть в море место,
Где живёт семейство
В тельняшках окуней.
А рядом отмель,
Под лучами солнца
Они парят над ней.

И так игривы,
Но до того пугливы,
Чуть что - и вдаль.
Где среди ила
Есть трав долины,
Подводный рай.

Холоднокровны,
Но снуют проворно
В лучистой мгле.
Гляжу, вздыхая:
- Вот так, играя,
  Резвиться б мне.

Одна загвоздка:
Я не в полоску,
Не рыбий вид,
Поток, впридачу,
Крови горячей
Во мне бежит.