Я благодарна прошлому, что было

Марина Ясеновская
Я благодарна прошлому, что было,
Любовь, удача, горе, слёзы и мечты.
Оно меня, как опыт, закалило.
Учило погибать без суеты.
Все люди, встретила кого когда-то,
Не просто в жизнь мою вошли:
Кто был для сердца мне отрадой,
Другие - научили и ушли.
Спасибо, Жизнь, что есть, надеюсь, будешь,
А, главное, спасибо, что была!
Что есть друзья - хорошие все люди,
Что для меня ты, Жизнь, всегда борьба.