Ноябрьское

Трунова Вероника
Здесь время замедляется. А там -
Кури бамбук, каннабис, фимиам -
Неважно, морок всё равно порвётся.
Плеснув колючей мороси заряд,
Вернёт привычный голод ноября
По первоснежной чистоте, по солнцу.

А время что? - течёт себе, течёт.
Кораблику не справиться с ручьём,
А бригантине с гневом океана:
Доской смолёной, в клеточку листком
Мелькнут остатки. Точкой в мортал.ком
"Британник" лёг на дно в игре титанов.

Бросай стихи, учебники листай:
Цепочки углеродные, и сталь -
Всё станет прахом атомов отдельных.
Тогда зачем? -
Оставь пустой вопрос.
Вот дуб. Он жив, покуда крепко врос
В скудеющую год от года землю.

И ты живи: как тополь, дуб, ветла
От первого до первого тепла,
Часы сверяя по движенью солнца.
Найди приют в негромкой простоте
Без лишних дум, исканий и страстей,
Наращивая годовые кольца.