Тишина

Римма Сапарова
В меня вселилась тишина,-
Так нож горячий входит в масло.
И улеглась тревог волна,
Страсть к обладанию погасла.

Внутри меня и вне она...
Та близость, что расчётов выше.
И снега белая стена
Со мною тишиною дышит.

Вокруг меня белым - бело,
Внутри меня покоя море.
И мыслей хрупкое стекло
Беззвучно разобьётся вскоре.

И в равновесии весы
Не всхлипнет дверь, не вздрогнет сердце.
Умолкли на стене часы,
Чтоб лучше в тишину вглядеться.

Из тучи падает рябой
Снежок, свободою пропахший,
Назначив встречу мне с собой,
Что ныне числится пропавшей.

Иные свойства тишины,
Сны прогоняя в полнолунье,
Душе по- новому видны,
Хранит зима под шубой куньей...