Laterna magica

Владимир Ковбасюк
          ***

Жизнь давно ушла из слов моих.
Впрочем, жизнь за это не осудишь.
Иногда, зимой, её простудишь.
Иногда охрипнет просто так.

Ночью тёмной выйдешь не большак –
ночь тиха, пустыня внемлет Богу,
но куда в ночИ  ведёт дорога
здесь теперь не выяснишь за так.

Покупай смартфон, коль не дурак!
Может в нём услышишь лай собак.
Сей прибор неимоверно чуткий.
Чёрный небосвод какой-то жуткий,
и на нём какой-то фирмы знак.

Или.
нет!
Простите!
Логотип.
А вокруг какой-то гиблый грипп.
Полагаю, импортный, наверное.
Ночью будешь у него не первый.

В небе звёзды,
а не просто стервы.
Впрочем  …,
это, Magica laterna.**

          ***
----------------------------------------------------------
* - Laterna magica - волшебный фонарь (лат.)
** - Прошу извинить за непорядок слов в данном словосочетании. Будем считать это местной варварской разно-видностью плумёртвой латыни ))