На лапах пышных елей

Наталья Борисова-Евдокимова
               ***
На  лапах  пышных  елей 
Не  тает  первый  снег. 
Ковром  зима  застелет 
Всю  землю  в  тишине. 

Вновь  водят  хороводы 
Снежинки  за  окном. 
Нам  скажут – «С  Новым  годом!» 
Ненастным  вечерком. 

Ночной  порой  настигнет 
С  метелями  наш  мир, 
Год  Новый  стужей  хлынет 
С  задором  вьюжных  игр. 

Метёт  позёмкой  колкой 
Здесь  зимушка-зима, 
Под  Новый  год  так  ловко 
Украсит  все  дома! 

Поднимем  же  бокалы –
Хрустальный,  чистый  звон –
За  всех  начал  начало 
Вот  этот  перезвон!