О жестокости

Джулия Эйр
Очень часто в жестокости близкие стали меня упрекать,
Им непонятно, как Бог поменял мое сердце,
Если страдания других я не стремлюсь понимать,
Когда чужие люди просят в общении моем сердце согреться!

Близким трудно один факт понять,
Почему на две группы людей весь мир стала делить!
Почему мне трудно свое мнение о человеке поменять,
Почему не могу взять и просто полюбить?

Почему я сердцем своим отрицаю простой факт
Того, что люди могут измениться вдруг!
Нет, перемены могут быть в человеке, если он сделает к Богу шаг,
Если он признает, что в жизни не хватает Его Рук!

Если человек измениться хочет, чтобы получить любовь,
То рано или поздно перемены эти потерпят крах!
Ведь плоть наша берет побеждает, если не приняли Иисуса кровь,
Ведь душа наша не находится в Верных и Святых Руках!

Когда человек меняется ради любви плотской,
То он идет на поводу своей сказочной мечты!
Он не боится идти лживой и неверной тропой,
Если Бога близко не знать, то в эти перемены поверишь ты!

Но, если Иисус держит тебя хотя бы года два,
То прекрасно знаешь, что перемен без Него не может быть!
Ведь без Христа желаниями плоти забита голова,
Лишь встреча с Господом способна постепенно человека изменить!

Если видите жестокость в убеждениях моих Христовых,
То не собираюсь с вами в спор вступать!
Просто не хочу, чтобы нас с близкими связывали ссоры оковы,
Лучше помолюсь, чтоб Господь помог вам это понять!

Если вы дальше будете в жестокости меня упрекать,
То знайте, что я на людей смотрю глазами Христа!
Это одну больную вещь помогает мне принять,
Что любовь без Бога, к сожалению, всегда пуста!

Если меня попросит о помощи человек мирской,
То я о Христе всегда буду рада рассказать!
Но не пойду вместе с ним греховной тропой,
Если он предложит этот шаг, то я лишь молитвой могу поддержать!

Это жестокостью нельзя называть,
Ведь лучшая помощь, что лежит в Руках Господа Бога!
А не человеческое желание слезы постоянно утирать,
Ведь ваша помощь не откроет, к вечности нужно пойти какой дорогой!

 8 декабря 2021 г.