Жизнь. До и после... Иррациональность

Александр Лисафьин
147

Здесь каждая Душа найдёт своё,
Чтоб утолить желанья! И умения
Земные превратить в занятие,
Хотя оно лишь плод воображения!..

Здесь правит память опыта земного -
Души багаж уменья прикладного...
И память чувств, эмоций, ощущений
Живит предмет любых воображений!..

К примеру, ты измыслил бар пивной,
Внушая вкус и крепость всем напиткам..,
А посетитель, с опыта избытком,
Себе представит вкусный алкоголь!..

Здесь нет, как такового производства -
Воображенье дарит с прежней жизнью сходство...

                8.12.2021