Ленинград

Зырянов Владимир Лукич

Меняли ему имя и не раз.
Я  не согласен с этой резолюцией.
Ведь Ленинград,он был всегда для нас
Не только колыбелью Революции.

Не спорю, что когда-то при Петре;
Когда сей  шкипер с глиняною трубкой
Став юнгой на голландском корабле,
Прошёл  свой путь до капитанской рубки.

А после дерзко прорубил окно.
В душе надеясь, что Россия ахнет.
Считая  -  европейское , говно
Поблагородней русского запахнет.

Однако, всё расставив по местам,
История внесла и свое слово.
И хочется спросить вас господа,
О чем грустите вы сегодня снова.

Наш Петербург, а проще град Петров,
Исконно русский, если разобраться.
А Ленинград, без всяких громких слов
Он был для коренного ленинградца,
 
Любовь и совесть и его душа.
О чём бы   вы сегодня не радели.
На  Пискарёвском кладбище лежат,
Защитники  великой Цитадели!

Где за три года каждый метр земли
Осколками снарядов удостоин.
Эх, господа ну как же вы могли,
Забыть о том, что забывать не стоит!

Блокадный  ад - где трупов штабеля,
Где не смотря на беспощадный голод,
Жила надежда – жертвы те не зря,
И жизнь вернулась в почерневший город.

Отброшен и повержен злобный враг.
Пошёл трамвай. Похоронили павших.
И возродился к жизни Ленинград,
Для нас теперь,вот, Петербургом ставший!