Времена года

Галина Николайчик
Кто любит лето, тот поймёт
Весны прекрасные творения,
Когда для жизни, зная наперёд,
Река водою рубит лёд в мучениях.

Когда рождаясь вновь в миру,
Листочек хочет появиться,
Когда росинкой по утру
Природа даст тебе умыться.

Когда небесной красотой
Нельзя глазами наглядеться,
Когда в закатном зареве порой
Тебе как будто хочется согреться.

Весну необязательно хвалить,
Ведь осень, это тоже часть природы,
Да и зимой морозной можно получить
Порою наслаждение от погоды.

Но каждый раз, когда бегут ручьи
И птичий щебет ищет диалога,
Молю я Бога, Господи прости,
Как жить мне хочется,
Так много, много, много...