Участник 12. Актёры и Роли

Парад Иллюзий
Ностальгия по старому кино
 
И снова почему-то ностальгия
Нахлынет – лишь окончится кино…
Все в прошлом, времена идут другие,
Но тянет нас обратно все равно.
 
Уводят мысли в жизнь, где беззаботны,
Крылаты будто птицы… без оков
(Пускай и без одежды супермодной)
В мечтах взлетали выше облаков!
 
И, веря в идеалы, так хотели
Героям книг и фильмов подражать –
Возможности их были на пределе,
А мы переживали, чуть дыша:
 
И подвиги Корчагина* ценили,
И гвардией гордились Молодой*,
Единодушно поражались силе
И мужеству людей эпохи той.
 
Былое держит нитями тугими,
Пытаясь в юность мысленно вернуть,
А может - потому что молодыми
Мы были в это время? В этом суть...


*Фильм о Павке Корчагине «Как закалялась сталь»
*Фильм «Молодая гвардия»