Печаль сомнений глубока...

Елена Кандалинская
Печаль сомнений глубока,
Когда не видишь точки старта,
Взгляни – на небе облака
Тебе нарисовали карту!

Когда дорога далека
И направления туманны,
Рисуют в небе облака
Невиданные раньше страны,

Когда судьба исподтишка
Подбросила несоответствий,
Пунктиром чертят облака
Шаги спонтанных путешествий,

Течёт небесная река
В долине кучевых вулканов,
Предсказывая свысока
Осуществление всех планов.