Нередко позабыв своих героев...

Елена Кандалинская
Нередко, позабыв своих героев,
Мир чаще забывает героинь,
Прикрывшись ложью вековых устоев,
Любых, от содержанок, до богинь.

Привычно женских слёз не замечая,
О матерях и жёнах позабыв,
Не о мужских поступках мир вздыхает,
В них женщин мимоходом обвинив.

И говорят, в бессилии и гневе,
Свою же слабость оправдав и страх,
Мол, даже ангелы смущаются на небе,
Увидев блики в женских волосах!

Да, ангелы смущаются и плачут,
Чтоб затушить позорные костры,
Но их чистейших слёз на всех не хватит,
И небо умолкает до поры.

А женщины несут свой груз достойно,
С терпеньем, от пелёнок до могил,
Пока жестокий мир обеспокоен,
Чем женский род опять не угодил.

Но у Вселенной нет религий. Вера
В себя и в то, что разум победит...
И вырывается из темноты пещеры
Оправданная женщина - Лилит.