Я леплю точно мастер...

Елена Кандалинская
Я леплю, точно мастер: старательно, долго, умело,
Отшлифую детали, основу наметив сперва,
Я молчала достаточно, чтобы идея созрела,
Направляя весь образ, как нить направляет канва.

Я работаю быстро, не ставя сомнений и рамок,
Там, где вмятина – тень… И акценты накинув рывком,
Я лавирую между бороздок, изгибов и ямок,
Наслаждаясь итогом, не стану жалеть ни о чём.

Сотворённое чудо так нежно храню и лелею,
Я его создавала, а значит – безмерно права!
Сумасбродный художник, творю, как хочу и умею…
Я леплю, словно скульптор, размяв вместо глины слова.