Кружево тумана тонко...

Елена Кандалинская
Кружево тумана тонко,
Воздух так лучист и светел
И под вечер слишком звонко
Завывает в кронах ветер,

Птицы спрятались тревожно,
На вершинах елей тихо,
Только мириады мошек
Создают неразбериху.

Повторяясь год от года,
В летний день вплетая холод,
Изменяется природа
И гроза идёт на город.