Снова розы цветут у Казанского...

Елена Кандалинская
Снова розы цветут у Казанского,
Город сказочно светится вечером,
Как же много осталось прекрасного
Не оцененным и не замеченным.

Так же пахнет асфальтом расплавленным
Жгучий воздух в жару непривычную.
Ощущаю открывшейся заново
Детской раной тоску необычную.

Отзовитесь, вы видите с облака
Эти розы и новые вывески?
Крылья ангела светятся золотом
И всё так же уютно на Выборгской.

Так же кружатся чайки над пристанью.
И сменилось опять поколение.
Теплоходы отходят с туристами,
Растворяясь туманами  времени.

Путешествие в вечность без компаса
Совершили, кто был нам опорами,
Оставляя прозрачные образы
В атмосфере бездонного города.