Метель

Эдуард Корнеев
                Кружит, кружит, завывая,
                Сумасшедшая метель,
                На крестины зазывая
                В бело-мутную купель.

                Хлещет в двери мелким снегом,
                Не дает покоя мне.
                Стонет ссохшейся телегой
                Над трубою в вышине.

                Не видать от этой пляски
                Ничего в оконной тьме,
                Лишь морозные подвязки
                Серебрятся на стекле.