Мои коллеги языки...

Елена Кандалинская
Мои коллеги – языки,
Но не китайский, не английский,
А те, что каждому близки,
Что облицовывают мысли:

Язык эмоций говорит,
Когда слова давно бессильны,
И клевета не очернит
Того, что истинно красиво!

Когда всего не рассказать
И тесно от различных мнений,
В поддержку может прозвучать
Язык ментальных ощущений,

А диалекты красоты
Откроют видимость и данность,
Подскажут новые черты,
Переживаний филигранность.

Как мастер, из камней и руд
Ваяет перстень необычный,
Отшлифовав словесный труд,
Составлю образы ритмично,

В оправу из прекрасных снов
Добавлю новые детали.
Я не ищу случайных слов,
Они – всегда существовали.