Зимний сонет

Лёха Никонов
Я ставлю над собой один эксперимент,
Хоть ночь по-прежнему покорна
И даже сбросила свинцовые оковы,
Но сна как не было так, видимо, и нет.

Отрывок дня, сознания, томительной привычки,
Которая во тьме исчезнет, пропадёт –
Всё переменится, а может быть, пойдёт наоборот,
И примет тысячу мучительных обличий.

Так разум подставляет день под ночь,
Сквозит в небытие, но скажем честно, прямо
– Мы сможем эту чувство пересилить, превозмочь.

Я ставлю над собой один эксперимент
И страх привычки тошнотворно уползает в яму,
Выковывая ледяной сонет.

декабрь 2021