Кто важней, орёл иль змей?

Влад Колядин
Если б все были орлы,
Где бы были воробьи?
Если львами все вдруг стали
То кого б в лугах гоняли?

Мышка, блошка, таракан,
Крокодил, змея, варан,
Заяц, волк, лиса и мишка,
Все важны, без них нам крышка.

Вот в Китае воробья,
Истребили как врага,
Через парочку годков,
Рис пропал у них с лугов.

Всё повязано в природе,
И людском, крамольном роде,
Ведь убрав тех кто глупей,
Сам начнёшь пасти свиней.

GB 08/12/2021