Каков был мир до моего рожденья...

Елена Кандалинская
Каков был мир до моего рожденья?
Похожа ль будет смерть на долгий сон?
Уходы в вечность с даром пробужденья
Не предусмотрены календарём.
Я никогда его таким не вспомню
И дату не узнаю наперёд,
Мой чёрный ангел, встав у изголовья,
Меня по тайным тропам проведёт.
Там, может быть, собой недолго буду,
Избавившись от временной трухи,
Я вспомню, как потерянное чудо,
Написанные мной, другой, стихи?
Быть может, в прошлом очень несчастливо
И странно завершилась жизнь моя,
И я раскаялась, и небо я молила
Вернуться… Возвращаются не зря!
Быть может, возвратившись, позабыла
Все имена, все встречи, словно сон,
Но точно знаю – я всегда любила
Дождливой осени рябиновый сезон.