Две стороны ада

Майя Вишня
Все мы живём по разным мирам
Или по двум сторонам ада.
Да, так будет честней,
Но так нам не проще, нам так тяжелей,

Оттого и глаза ваши вечно закрыты,
Что муки других не способны вы видеть.
Одно не насытясь, ваши души кричат — "хочу ненавидеть".
Но так вам ведь проще, вам так веселей.

Две мерзкие доли,
Готовые вечно поощряться —
Одних презирают, других все бояться
Неужели здесь не достаточно боли?