Когда весь мир идет на взлет

Александр Хилевой
Когда весь мир идет на взлет,
Замри, и насладись мгновеньем,
Не пробуй думать наперед,
Что будет за столпотвореньем,

И если изменить вокруг,
Не удаётся всё на свете,
Ты просто улыбнись ему,
Как это любят делать дети,

Туману, солнцу, крику птиц,
Разбившейся об пол посуде,
Круговороту лиц вокруг,
Тому что было, есть и будет.