Непокорная дочь

Светлана Каргашилова
В детский садик ходила
и слылА своенравною.
Но была так любима
всеми, папой и мамою.
Думали- возрастное
у ребёнка упрямство.
А оно проросло так,
что пришлось удивляться.

«Непослушная девочка
и настырный ребёнок.
Ты такой проявилась
уже с самых пелёнок.»

И своею судьбою
дерзновенно ступает.
Все советы сторонкой
от себя отметает.
Светлой, юной головкой,
мир вокруг узнавая,
умудряется ловко
"плавать", не утопая.

«Непокорная девушка,
и строптивая  дочка.
Осмотрительней, деточка.
Осторожней, цветочек.»

Вышла девушка замуж,
родила двоих дочек.
Все характером в маму:
все проблемные очень.
Девочки подрастают-
всё красИвей, румяней.
Но на всё возражают
и не слушают маму.

«Своенравные девочки.
Беспокоюсь я очень.
Заблуждаются деточки.
Я не сплю часто ночью.»

«Вы себя берегите...
Не пытайтесь быть гордыми.
Не узнав, не берите
ношу Вы неподъёмную.»
Дочки личною тропкою,
стойко и независимо,
непослушные, бойкие
в жизнь свою удалилися.

Непокорные дети!
Мам своих пожалейте.
Нет их ближе на свете-
их вниманьем согрейте.