В яме

Анюта Ревенко
В яме на Хеллоуин танцуют духи,
Демоны и усопшие дьяволицы.
Только надменны бровей дуги,
Только без капли радости лица.

В полночь выходят под всхлипы и вой
На облака, и следят в них ногами,
Режут из тыквы орнамент чудной,
Потчуют тыквенными пирогами

Каждого, кто в эту ночь не заснул,
Кто в черноту глаз таращит напрасно.
Тыквенных рож выставлен караул
И догорают огни темно красным.