О любви к Москве

Юлия Иванова 6
Чего б судьба мне ни сулила,
Каких бы она не готовила встреч...
Сегодня тебя я, Москва, полюбила!
И пламенной будет к тебе моя речь.

Брожу по проспектам широким, как реки,
Гляжу с восхищеньем на зданий фасады.
Хорошие люди - твои обереги.
Добро для меня лучше пущей награды!

Ныряю в подземные - душные, длинные,
Под зонтиком прячусь от капель косых.
Бегут чередою стёкла витринные,
Конструкций великих виден массив.

В метро в суматохе иду я в потоке,
Людей телеса несут меня вдаль.
Спасибо за выдержку, жизни уроки!
Спасибо, Москва, что лечишь печаль!