***

Августа Миклашевская
Краснеющий закат, вербенный,
Сшивает нитью дол и небо.
Я полон болью сокровенной,
Живу счастливо и безбедно.
Знахарство бытия сурово,
Стянуть повязки соляные -
На ангельском лице безбровом
Под жёлтой накипью полыни.
Саднящее желание тела
В глубинах темени ночной.
Как жадно ты ко мне летела,
С горячим шёпотом:" Ты мой! ".
Избыток памяти фантомной -
Мороз, и жажда горловая..
Несёт к тебе волной погромной,
И бьётся точка болевая..
Слова сжигаю в медной печке,
И делаюсь во лжи немым.
Лишь горькой радостью отмечен,
Что был. Ведь был тобой любим.
7.12.21.