Рестарт

Анюта Ревенко
Бабочки стойко летят на свет,
Манит их яркость огня в ночи.
Крылья на утро обуглит рассвет,
Каждый о ранах таких молчит.

Он тоже раньше летать умел,
Но уничтожен огнём горячим.
Даму целуя, был очень смел,
Чувством гордился настоящим.

Девушка томно глаза закрывала,
Руки скользили настойчиво вниз.
Скромница ночью той выполняла
Каждый запретный цензурой каприз.

Страстный любовник был восхищён,
Так и не понял в любимой подмены.
В нежных руках одолел его сон,
Демон обрушил реальности стены.

Сутки проспал, а проснулся разбит,
Силился вспомнить подробности встречи,
В зеркале был удручающий вид,
Так он осунулся, как тают свечи.

Номер любимой найти он не смог,
Нету пропущенных и переписок.
От гари крыльев по комнате смог.
К пламени демона был ночью близок.

Долго ходил в их былые места,
Кофе в кафе пил, где видел её.
Встретил, но, кажется, дева не та,
В нём она близкого не узнаёт.

Странно, знакомился заново с ней,
Руки держал, но они не пленяли,
Не было в сердце ответных огней,
Бабочки в теле не трепетали.