Бумеранг

Николай Тютиков
Мы не всегда творим добро
И чем-то это объясняем.
То труден быт, то "бес в ребро"
То место в жизни выбираем.

То вспоминаем:" Жизнь одна,
В ней нужно брать то, что приятно.
Она не так уж и длинна
И в ней не повернуть обратно

С тем, чтобы позже испытать
То, что сейчас не ощущаем".
Нам хочется от жизни брать,
Но замечаем, что теряем.

Здоровье, близких, уж не та
Весёлость, радости былые.
Оплата кем-то с нас взята
За наши шалости земные.

Так каждый раз и каждый год.
Хоть жизнь активна, хоть неспешна
Судьба нам выставляет счёт,
Таков закон, так неизбежно.