Пол-литра осени

Юрий Востряков
(то бишь "Палитра осени")


Объяснить возможно ли,
     для чего вкраплён
в тишину прозрачную над речушкой змеистой
месяц круглой скобкою, ослеплённый днём,
за слоистой влагою лёгкорунной, перистой...

Почему забрызганный, обурелый лес
шелухой облетшею усыпает низменность,
воздух кристаллически набирает вес,
на инейных веточках несусветна искренность

Утлое преддверие мёртвости полей, 
снулая ухоженность состоянья сплинного
...крыши сгнёт под тяжестью белого белей
долгая разложенность тела парафинного

Карамельно-палевый цветовой расклад
по глазам и в голову хуже тяжкой ноши и
переливы осени движутся впопад,
оседают затемно колкостью в подвздошии