Искорка

Татьяна Форос
Ты помнишь, как гуляли мы по парку
И как мечтал меня поцеловать?
Зимой морозной было нам так жарко,
Что впереди ждёт, не хотели знать.

Что разлучи'мся когда-то навеки
И встретим настоящую любовь,
Слабы, возможно, мы все человеки,
Но не смогли вернуться чувства вновь.

Не мечтали в ту зиму о лете,
Любили поваляться на снегу,
А теперь, пожалуйста, ответьте:
Зачем вспоминать той жизни красоту?

Ещё греет печка раскалённая,
Но не встретятся взгляды юных глаз.
Я теперь такая же влюблённая
Не в тебя, а в того, кто ближе сейчас.

Вспоминаю иногда прошлое
И молодость, и тот огонь в груди,
Но то лишь искорка непрошенная,
И всё ж прошу её: не уходи.

08.12.2021 г.