те юности деньки златые R

Всеволод Самсонов
…теперь лишь вспоминаю я
те юности деньки златые,
когда душа меня вела               
к твоим глазам неповторимым…               
…те перекаты у моста,               
на повороте чёрный омут,
и тополя, и тополя               
собрались вкруг беседки скромной…               
там ты читала мне стихи               
про аромат цветов увядших,               
смотрела вдаль, как чудный сфинкс               
глядит на невский берег дальний…

*****