пять минут

Моисеева Саванна
Как быстро мы умеем вычеркивать из жизни то, что любили ещё пять минут назад. Рассуждаем о ценности вещей, людей, вложенных в пакетики под названием воспоминания. Ведь уже прошло пять минут.
Пакетик запечатывается, на нем красуется яркая этикетка с громким слоганом для цепкости памяти. Что такое ценность. Нечто иное как время вложенное в этот пакетик. Наше время. Это то время, которому мы дали название пять минут.
Будет ли оно пресным, сладким, горьким или соленым - никто не знает, ведь это только твоё время, ты волен окрашивать его в разные оттенки, задавать разный тон, придавать вкус, форму, и это навсегда отпечатается в хранилище под названием память. И есть ли ценность у времени окрашенного в соленый цвет. Как быстро оно проходит, словно океан что бурлил ещё пять минут назад, а после, иссох, превратившись в огромный оазис пустыни, оставив навсегда этот сухой песок в ближайшие пять минут. Те пять минут, что ещё не случились, но уже подступают к пяткам.
Как быстро оно уходит из памяти, оставшись гравировкой где-то на задворках воспоминаний. И есть ли ценность того времени, что мы вольны вот так скомкать, забыть, вычеркнуть, выбросить, оттого что оно не вкусное.

Вот вот я загляну снова за двор, где ласковый май убаюкает в лучах жаркого южного солнца. О эти сладкие пять минут.
Не застревай в них.