Я ждал конца

Анюта Ревенко
Мы ещё плачем о прошлом, о вечном,
О нерастраченном и невозможном,
Тратим свой жизни отрезок беспечно,
А сохранить его от утрат сложно.

Мы всё в оглядках на взоры людей,
Словно зависит от них наша суть.
В плотном потоке бесплодных идей
Будь, просто будь.

Ветер ворвался из мрачного города,
Малый окурок зардел, опалил
Пальцы, что ныли от вечного холода,
От тех напитков, что некогда пил.

Я ждал конца, неприменно конца,
А утро вновь приходило с востока.
Солнце, к тебе вновь взывают сердца!
Солнце, как прежде, ты к людям жестоко.