Сестра милосердия

Анна Панова-Камышева
Из всех щелей, из ниш и из подвалов
они бегут, бегут разинув рты…
приходят и домашние коты
- «Да, ешьте, наедайтесь до отвала!»
Кошачье племя, подобрав хвосты,
насытившись, уходит восвояси.
Остаповна с улыбкой на лице
коллег своих встречает на крыльце.
И золотые руки и усердие,
и сердце у сестрицы милосердия.
У Леночки добрейшая душа,
а кроме - она дивно хороша!